Дорогие братья и сестры!

 

12 июля – наш ПРЕСТОЛЬНЫЙ праздник и ЮБИЛЕЙ – 10 лет со дня открытия Храма и 110 лет со дня его освящения!!!

 

1) Готовим Юбилейный концерт все вместе. Каждого из нас Господь одарил тем или иным талантом. И зарывать его в землю нам нельзя. Приход – это большая семья. Престольный праздник – это общий праздник. Тем более, у нас юбилей. Подумайте, чем именно Вы можете порадовать своих родных и друзей, а также всех гостей, что придут в наш Дом. Песня, стихотворение, театральная сценка, частушки, идеи конкурсов и викторин для взрослых и детей – мы ждем Вашего участия. Сделать что-то по-настоящему стоящее мы можем только все вместе. Предлагайте свои номера.

Ответственные – Матушка Дарья и Лена Русакова (8922-224-7873).

 

2) Праздничная ярмарка 11 - 19 июля. Первая (пасхальная) ярмарка, благодаря совместным усилиям, прошла замечательно! И вот нам вновь нужны выпечка и сувениры для продажи на ярмарке, как сделанные своими руками, так и покупные. Ждем все несъедобное и соленья-варенья с 13 июня по 9 июля. А все вкусности – 11-12 июля (как обычно – в закрытой упаковке). Сразу укажите, пожалуйста, примерную стоимость пожертвования за каждую конкретную вещь, исходя из современных цен и Ваших затрат.

 

3) Зовите на помощь друзей! Нужно привлечь к праздничным мероприятиям максимальное количество участников.

 

 

к Престольному празднику и юбилею

(10 лет со дня открытия Храма и 110 лет со Дня его освящения)

 

"Помоги

построить Храм!"

 

Мы ждем от Вас для продажи:

 

домашнюю выпечку, соленья, варенье* и т.п.;

игрушки и изделия, созданные своими руками;

сувениры и бытовые мелочи и т.д

Важно, чтобы это были такие вещи, которые хотелось бы приобрести самим!

 

В храме Петра и Павла

13 июня - 9 июля

 

(*Выпечку только 11-12 июля в закрытой упаковке).

 

Подробности по тел.: 201-01-48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По воскресеньям в 11.00 возобновляется проведение мастер-классов по изготовлению кукол – необходимо ваше участие. Если не нашими руками, то чьими? Поддержите наших рукодельниц своим присутствием и поддержкой. Все материалы будут предоставлены. Созданные нами куклы пойдут на ярмарку-распродажу. Собранные пожертвования от ярмарки пойдут на строительство нашего Храма.

Благотворительная ярмарка

«Помоги построить Храм»

11 - 19 апреля

 

Вас ждут вкусная выпечка, игрушки и изделия ручной работы, пасхальные сувениры и многое другое! Приходите!

Мы ждем Вас ежедневно с 10.00 до 18.00
в Храме Петра и Павла

 

 

Дорогие братья и сестры!
Нашему храму очень нужна Ваша помощь в предверие самого важного праздника!!!

 

1) Начиная с 29 марта будем проводить по воскресеньям в 11.00 мастер-классы по изготовлению кукол – необходимо ваше участие. Если не нашими руками, то чьими? Поддержите наших рукодельниц своим присутствием и поддержкой. Все материалы будут предоставлены. Созданные нами куклы пойдут на продажу на ярмарке, вырученные средства пойдут на строительство храма.

2) очень нужны выпечка и сувениры для продажи на ярмарке, как сделанные своими руками, так и покупные. Ждем их с 28 марта по 11 апреля. Сразу укажите, пожалуйста, примерную стоимость пожертвования за каждую конкретную вещь, исходя из современных цен и Ваших затрат.

3) нужны добровольцы на предпасхальный субботник (дата и время будут объявлены позже);

4) Нужно привлечь к предпасхальным мероприятиям максимальное количество участников. Зовите на помощь друзей!

 

 

В ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2015 г. ТАИНСТВО СОБОРОВАНИЯ.

будет проходить по субботам – 7, 14, 21, 28 МАРТА и 4 АПРЕЛЯ в 11.00.

 

ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Великий пост состоит из «четыредесятницы» - сорокадневного поста в память о 40 днях, которые Иисус провел в пустыне перед началом своего служения, и Страстной седмицы, когда вспоминаются предательство, поругание, суд и казнь Христа (седмицей в Церкви называют неделю, а воскресенье неделей от слова не делай, не работай, в мирском же языке все перепуталось).
Церковь разъясняет, что пост не диета. Он не совершается во имя телесного здоровья, ради улучшения работы внутренних органов, похудания и очищения от шлаков. Пост с точки зрения верующего человека следует держать во славу Божию, сочетая его с молитвой. Он необходим для души и бесполезен для угождения телу.
Во время Великого поста не едят мясных и молочных продуктов, яиц и рыбы, а также всего того, что содержит элементы этих продуктов. Растительное масло и виноградное вино разрешены по субботам и воскресеньям, кроме Страстной субботы. Рыбу готовят на Благовещение 7 апреля и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу, накануне Вербного воскресенья, разрешено есть икру. В Страстную седмицу (последнюю неделю перед Пасхой) предписывается сухоядение.
По обычаю могут отступить от поста больные, путешествующие, кормящие матери, а также дети до семи лет.
Эти послабления, как и степень строгости самого поста, каждый человек определяет для себя сам, благословившись у своего духовника.
ЯкорьПост это отчуждение от зла. Иными словами, нужно стать чуждым тех пороков, которые окружают нас. Как это важно, чтобы человек постился и языком, чтобы он перестал говорить, судить, сплетничать, комментировать, воздерживался от сигарет
Это же относится и к телевидению и всему тому, что делает человек, чтобы убить свое время. То есть пост – это период всеобъемлющей борьбы, мобилизации всех душевно-телесных сил человека с помощью церковных богослужений, каждодневных молитв, исповеди, изучения слова Божия, усилий в духовном подвиге и всего, что содействует человеку и настраивает на духовную жизнь.
Период Великого поста составляет десятую часть года. По закону Моисееву десятина всегда посвящалась Богу: десятая часть имущества, денег была посвящаема Богу. Так и мы посвящаем десятую часть года Богу. Сколько недель в Великом посте, шесть, семь? Семь вместе со Страстной седмицей. Пять дней в неделю у нас пост, в субботу и воскресенье поста нет, разрешаются вино и елей, это 5 × 7 = 35 + Великая суббота = 36 и ночь с субботы на воскресенье, когда скорее не следовало бы поститься, но люди постятся, – вот и получается 36 с половиной. В году 365 дней? А это одна десятая. С математической точностью. Мы посвящаем это время Богу.
Конечно, Бог ничем из этого не пользуется, но мы получим большую пользу от этой духовной борьбы.

 

 

 

 

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА. Сегодня 15 февраля все православные храмы отмечают праздник Сретение Господа Нашего Иисуса Христа и наш Приход не исключение. Все во встрече... Всех прихожан настоятель Прихода апостолов Петра и Павла в поселке Малый Исток поздравил с праздником Сретение Господа Нашего Иисуса Христа, Масленницей и с днем православной молодежи. Передал поздравления и напутствие православной молодежи России от иерархов православной Церкви. Напомнил что начинается мясопустная неделя и близится Прощеное воскресенье и начало Великого поста. Праздник в храме закончился праздничным чаепитием. В праздник Сретения Господня Церковь воспоминает важное событие в земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. В 40-й день по рождении Богомладенец был принесен в Иерусалимский храм — центр религиозной жизни богоизбранного народа. В то время жил в Иерусалиме праведный старец Симеон. Ему было откровение, что он не умрет, пока не увидит Христа Спасителя. По внушению свыше, благочестивый старец пришел в храм в то время, когда Пресвятая Богородица и праведный Иосиф принесли туда Младенца Иисуса, чтобы исполнить законный обряд. Богоприимец Симеон взял Богомладенца на руки, и благословив Бога, изрек пророчество о Спасителе мира: «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля». В храме была также престарелая вдовица Анна пророчица, дочь Фануилова , «которая не отходила от храма, постом и молитвой служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем (Богомладенце) всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме». До Рождества Христова все праведные мужи и жены жили верой в Грядущего Мессию Спасителя мира и ожидали Его пришествия. Последние праведники уходящего Ветхого Завета — праведный Симеон и Анна пророчица удостоились встретить в храме Носителя Нового Завета, в Лице Которого уже встретились Божество и человечество. Праздник Сретения Господня относится к древнейшим праздникам христианской Церкви.